:::

拜登接受班奈特邀請 數月內將訪問以色列

  • 時間:2022-04-25 06:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登接受班奈特邀請 數月內將訪問以色列
美國總統拜登(Joe Biden)數月內將訪問以色列。(AFP)

根據以色列政府和美國白宮24日發表的聲明,美國總統拜登(Joe Biden)已接受以色列總理班奈特(Naftali Bennett)的邀請,將於未來幾個月內訪問以色列。

班奈特辦公室聲明指出,兩位領導人在24日通電話,班奈特向拜登說明了以色列方面為「停止耶路撒冷暴力和煽動行為所做的努力」。他指的是以色列和巴勒斯坦最近在耶路撒冷舊城區(Old City)、被猶太人稱為聖殿山的艾格撒清真寺(Al-Aqsa)的衝突。

22日與以色列警察在艾格撒清真寺的衝突中,至少有57名巴勒斯坦人受傷,引發了人們擔心,去年以色列與統治加薩的(Gaza)的哈瑪斯(Hamas)之間的戰爭可能重演。

在這場衝突期間,美國官員已分別和以色列、巴勒斯坦以及阿拉伯代表接觸。

白宮的聲明指出,拜登「已注意到以色列和巴勒斯坦官員為緩和緊張局勢和確保和平所做的努力」。拜登並重申支持以色列及其國防需求。

白宮補充說,兩位領導人也討論了「伊朗及其代理人所構成的威脅」。

以色列的聲明則指出,兩位領導人特別討論了伊朗希望把革命衛隊(Revolutionary Guards)從美國恐怖主義名單中刪除的要求。聲明引述班奈特的話,「我相信拜登總統…不會允許刪除革命衛隊」。

白宮表示,拜登已接受邀請,將在未來幾個月內訪問以色列,兩位領導人也將保持定期聯繫。

相關留言

本分類最新更多