:::

美國務卿遭突破性感染 布林肯確診症狀輕微

  • 時間:2022-05-05 05:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國務卿遭突破性感染 布林肯確診症狀輕微
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)確診症狀輕微。 (圖:美國國務院)

美國國務院發表聲明指出,國務卿布林肯(Antony Blinken)4日對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的檢測呈陽性反應,他將改為視訊方式工作。

聲明中說,布林肯已完整接種疫苗,而且打了加強劑,他只有輕微症狀。

聲明指出,布林肯期待回到國務院,恢復他的全部職責,並且儘快展開旅行行程。

國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,布林肯將不會進行備受期待、原訂5日發表的對中國政策演說。

根據國務院和白宮指出,布林肯已有數日不曾親自見過美國總統拜登,拜登不被視為密切接觸者。

不過,布林肯4日稍早曾在國務院和瑞典外長林德(Ann Linde)會面。

國務院指出,布林肯前一天的檢測是陰性,他在和林德會面後感覺有症狀又篩檢了一次。

普萊斯說,所有密切接觸者都已接獲通知。布林肯3日也曾和墨西哥外長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)見面,並在國務院針對拉丁美洲政策發表演說。

布林肯是4月30日在華府飯店出席白宮記者協會(White House Correspondents Association)晚宴的眾多嘉賓之一。

應邀表演的諧星崔弗諾亞(Trevor Noah)曾開玩笑說,這場晚宴是一場「超級傳播者」活動。

相關留言

本分類最新更多