:::

美駐巴西大使提名人:巴西將可舉行自由公正選舉

  • 時間:2022-05-19 09:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美駐巴西大使提名人:巴西將可舉行自由公正選舉
美駐巴西大使提名人巴格利表示,巴西的民主機制有在發揮作用。(Johntran75, CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons)

美國總統拜登提名的巴西大使巴格利(Elizabeth Bagley)18日表示,儘管巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)發表反對該國選舉機構的聲明,但巴西的民主能夠支撐10月的「自由且公正選舉」。

巴格利在參議院的聽證會上表示,巴西是一個堅實的民主國家,他們擁有民主的選舉體系、獨立的司法和立法機關、言論自由,以及為了一場自由且公正選舉所需的所有民主機制。

巴格利是在參院外交委員會主席梅南德茲(Robert Menendez)問到,她將採取什麼步驟來確保支持巴西大選的完整性時,發表上述言論。

波索納洛在沒有證據的情況下,一再聲稱巴西的電子投票系統和機制易於舞弊,儘管他自己在2018年勝選時,也是這套在26年前就採用的選舉機制。

巴格利說,她30年來一直在監督巴西的選舉進程,強調這個國家的民主機制有在發揮作用。

她表示,波索納洛還會有許多言論,「而我們將持續做的是展現我們的信心和期盼,他們將會有一場自由和公平的選舉」。

一群律師和法律專家18日向聯合國請願派員訪問巴西,並通報監督選務的最高法院、以及高級選舉法院(Superior Electoral Court)目前遭受的攻擊,表示選舉機構和法院面臨了一場前所未見的不信任運動。

相關留言

本分類最新更多