:::

奉獻台灣逾38年 何馬可牧師伉儷取得我國身分證

  • 時間:2022-05-20 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
奉獻台灣逾38年 何馬可牧師伉儷取得我國身分證
內政部戶政司司長林清淇(中)20日與取得我國身分證的何馬可牧師(左)及何路得女士(右)合影。(內政部提供)

從美國來台逾38年的何馬可牧師及何路得女士,殊勳歸化我國國籍,嘉義縣長翁章梁與內政部戶政司司長林清淇,今天(20日)共同致贈賢伉儷歸化我國國籍許可證書、台灣地區定居證及國民身分證,並對他們長年無私奉獻,照顧弱勢及關心學子等善舉,表示肯定及感謝。

內政部表示,何馬可牧師及何路得女士曾在台灣城鄉間的教會服務,深刻了解台灣城鄉差距,2012年起協助嘉義縣雙福教會開拓大林好厝邊教會,並與大林地區中小學合作舉辦暑期營會,充實教育資源,此外還積極創立社區關懷組織「台灣豐收119」,在省道台1線及台19線沿途開拓60個據點,連結資源豐富的衛星教會認領,引介城市資源協助偏鄉民眾,藉由開拓據點照護需要幫助的獨居長者。

此外,何牧師伉儷也與彰化縣大庄社區發展協會合作,辦理供餐、義剪等愛心服務,照顧如低收入戶等弱勢族群,並及時提供協助,教化邊緣學生,用行動與地方協會及學校合作,長期服務弱勢。

今日致贈儀式後,何牧師伉儷也共同演唱台灣傳統民謠「天黑黑」及「四季紅」,展現他們對台灣土地的熱愛。內政部強調,何牧師伉儷永不停歇的奉獻精神,用己力行動,實惠社會所需,值得大家鼓勵與仿效,期盼社會大眾見賢思齊,並引發良善的循環與迴響,讓祥和與溫暖傳遍台灣每片土地。

相關留言

本分類最新更多