:::

拜金會有譜? 拜登:視金正恩是否真誠

  • 時間:2022-05-21 18:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
拜金會有譜? 拜登:視金正恩是否真誠
美國總統拜登和南韓總統尹錫悅21日召開聯合記者會。(路透社/達志影像)

美國總統拜登(Joe Biden)今天(21日)表示,是否有可能與北韓領導人金正恩進行會晤,將取決於金正恩是否「真誠」。

拜登正在進行上台以來的亞洲首訪,在第一站首爾,拜登在與南韓總統尹錫悅的聯合記者會上說,他與金正恩的會面是否有可能,「將取決於他(金正恩)是否真誠」。

拜登的前任川普(Donald Trump)總統在任內與金正恩進行了一輪高調外交,不過談判在2019年破裂。

在這之後,金正恩更加強化他的軍事現代化計劃。平壤自今年以來,已進行了一系列違反制裁的武器測試,包括完整試射洲際彈道飛彈(ICBM)。

拜登本次的亞洲行目的在加強與地區盟友的經濟和安全關係,但因北韓的武器測試威脅而蒙上一層陰影。

過去幾週以來,美國和南韓一直警告,北韓可能隨時進行核武試驗。華府更表示,平壤甚至可能在拜登訪問亞洲期間進行核武測試。

拜登和尹錫悅今天宣布,他們將考慮加強聯合軍事演習。一直以來,美韓聯合軍演持續激怒平壤,北韓將這視為入侵該國的預演。

尹錫悅並說,「我們還討論了,我們是否需要進行各種類型的聯合演習,在可能受到核攻擊的考量下。」

相關留言

拜登首訪亞洲