:::

正值疫情關鍵期 總統再籲提升疫苗覆蓋率

  • 時間:2022-05-22 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
正值疫情關鍵期 總統再籲提升疫苗覆蓋率
總統兼民進黨主席蔡英文(圖)22日出席小英之友會在大安森林公園舉辦的「小英號捐血車、血液運送車捐贈啟用典禮」,她致詞表示,疫情期間,台灣的血庫存量比較低,捐血行動更顯得特別重要,大家一起支持醫療量能,做醫護團隊的後盾。 (圖:中央社)

蔡英文總統今天(22日)出席台北市小英之友會捐贈捐血車、血液運送車啟用典禮,總統指出,2年多來台灣社會受疫情影響,在生活上有許多改變,但不變的是許多人、許多社會團體仍持續公益行動,而台灣正處於疫情關鍵時刻,呼籲大家一起幫忙提升疫苗覆蓋率,最重要的就是要團結互助、互相提醒防疫以及關懷協助。

台北市小英之友會22日在大安森林公園,為他們捐贈的小英號捐血車及血液運送車舉行啟用儀式,並邀來蔡總統到場。蔡總統指出,每年520前後,小英之友會都會舉辦捐血活動,今年更集結眾人之力,捐贈環保無動力捐血車及血液運送車,讓捐血行動兼顧環保,非常感謝大家的用心。

總統表示,2年多來台灣社會受疫情影響,生活中有許多改變,但不變的是許多人、許多社會團體仍持續在做公益,為民眾服務,而疫情期間,台灣血庫存量較低,大家的捐血行動特別重要,可以支持醫療量能、做醫療團隊的後盾。

總統也特別提醒,現在台灣處於疫情關鍵時刻,請大家一定要幫忙提升疫苗覆蓋率。總統說:『(原音)請大家相互提醒親朋好友一定要打滿3劑疫苗,甚至於現在65歲以上民眾還有符合接種資格的朋友,都可以開始接種第四劑了,另外,12歲到17歲青少年的第三劑,我們最快週三也就是5月25日就要開打了,那麼家裡如果有5到11歲的小朋友,最近兒童疫苗已經都陸續到貨,爸爸媽媽也可以選擇讓孩子來接種,提升保護力。』

總統表示,疫情期間最重要就是團結互助,互相提醒防疫、互相關懷幫忙,感謝所有防疫團隊、醫療團隊這段期間很辛苦,要給他們多多關懷多多支持,並期盼小英號的啟用能拋磚引玉,讓更多人加入捐血行列。

相關留言

本分類最新更多