:::

蔡英文:台灣會持續展現自我防衛決心維持對外經貿發展

  • 時間:2022-06-01 16:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文:台灣會持續展現自我防衛決心維持對外經貿發展
蔡英文總統指出,台灣位處印太地區的戰略前緣,民主自由的重要前線,將持續展現自我防衛的決心。(圖:民進黨提供)

民進黨中常會今天(1日)邀請學者針對「拜登亞洲行美中台三邊關係」為題進行專案報告。兼任民進黨主席的蔡英文總統裁示指出,台灣位處印太地區的戰略前緣,民主自由的重要前線,將持續展現自我防衛的決心。同時,蔡英文也強調,政府除了維持對外經貿關係的穩定發展,台美雙方也會更積極進行經貿對話,讓台灣在參與區域經貿的整合上更具有動力。

美國總統拜登在上任後首度亞洲行期間表示,若中國武力犯台,美國將會採軍事介入,震撼全球。民進黨中常會1日邀請中央研究院歐美研究所研究員林正義以「拜登亞洲行美中台三邊關係」為題進行專案報告。

民進黨發言人黃彩玲會後轉述兼任黨主席的蔡英文總統聽取報告後裁示指出,台海及印太區域的和平穩定,是國際社會安全繁榮不可或缺的一環,更是區域內各成員的共同責任,台灣會持續與理念相近國家,共同捍衛民主自由的價值,並維護區域的和平穩定與繁榮發展。黃彩玲轉述說:『(原音)台灣位處印太地區的戰略前緣,民主自由的重要前線,我們也會持續展現自我防衛的決心,厚植國防和經貿的實力,成為民主自由陣線最堅實的一環。』

蔡英文也表示,面對全球經貿的劇烈變化,政府除了維持對外經貿關係的穩定發展外,台美雙方也會更積極進行經貿上的溝通對話,深化多項合作議題上的具體策略及路徑,讓台灣在參與區域經貿的整合上更具有動力。

相關留言

本分類最新更多