:::

拜登推翻川普政策 解除對古巴飛航限制

  • 時間:2022-06-02 08:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
拜登推翻川普政策 解除對古巴飛航限制
美國總統拜登(Joe Biden)政府1日撤銷前總統川普(Donald Trump)對飛往古巴的航班實施的一系列限制。古巴哈瓦那一景。 (圖:unsplash)

美國總統拜登(Joe Biden)政府1日撤銷了前任總統川普(Donald Trump)針對飛往古巴的航班實施的一系列限制,包括終止對美國航空公司飛往哈瓦那(Havana)以外古巴機場的禁令。

美國運輸部(USDOT)應國務卿布林肯(Antony Blinken)的要求發布了這項命令,布林肯表示,此舉「是為了支持古巴人民,並符合美國的外交政策利益」。

白宮上個月已表示採取這項行動,作為對古巴政策進行更廣泛修正的一部分。這些飛行限制已即刻解除。

川普政府在2019年和2020年發布了一系列航空限制,藉此增加美國對古巴政府的經濟壓力。

這些限制包括禁止美國航空公司飛往古巴首都哈瓦那以外的8個國際機場,包括卡馬圭(Havana)、可可島(Cayo Coco)、拉戈島(Cayo Largo)、西恩富戈斯(Cienfuegos)、曼扎尼約(Manzanillo)、馬坦薩斯(Matanzas )和古巴聖地亞哥(Santiago de Cuba)。

在川普任內,美國運輸部對飛往古巴的包機,設置了每年3,600班的限制,並且隨後暫停了飛往古巴的私人包機航班。美國運輸部還禁止包機飛往除了哈瓦那以外的任何古巴機場。

時任國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說,古巴「利用觀光業和旅行資金,資助其在委內瑞拉的暴行和干預。獨裁者不被允許從美國旅遊受益。」

川普任內的運輸部允許獲批准的公共包機往返哈瓦那,以及其他獲准的包機「從事緊急醫療目的、搜索和救援,以及其他被認為符合美國利益的旅行」。

由於美國航空公司面臨航班爆滿,一些航空公司則面臨員工短缺,目前還不清楚可能會增加多少飛往古巴的新航班。

相關留言

本分類最新更多