:::

美國:一些印度官員無視甚或支持對少數群體攻擊

  • 時間:2022-06-03 15:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國:一些印度官員無視甚或支持對少數群體攻擊
美國國務卿布林肯( 左)和國務院無任所大使胡笙(Rashad Hussain),2日公布國際宗教自由報告。( 推特)

路透社今天(3日)報導,美國一名官員2日晚間表示,印度的一些官員無視甚至支持對該國少數宗教群體及其禮拜場所,不斷升高的攻擊行為。

美國官員發布的報告指出,印度去年經常發生對宗教少數群體成員的攻擊,包括殺害、攻擊和恐嚇等,其中包括「護牛私刑隊」(cow vigilantism),攻擊涉嫌屠宰牛隻或交易牛肉的非印度教徒。

佔印度13.5億人口約80%的大多數印度教徒認為,牛是神聖的,由總理莫迪(Narendra Modi)領導的印度教民族主義政黨治理的許多省份,已經頒布法律或強化舊法律禁止屠宰牛隻。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)說,報告顯示世界各地的宗教自由和宗教少數群體的權利都受到威脅。

布林肯接著表示:「例如在印度這個全球最大的民主國家與信仰多元化的家園,我們看到對人們和禮拜場所的攻擊不斷增加。」

領導美國國務院監督世界各地宗教自由工作的無任所大使、印度裔的胡笙(Rashad Hussain)說,一些印度官員「無視甚至支持對民眾和禮拜場所持續增加的攻擊」。

印度外交部沒有立即回應路透社的置評請求,但是在此之前,新德里當局曾反對任何外界對該國內政的評論,尤其是來自美國的評論。

自從印度於1947年從英國殖民統治下取得獨立以來,印度宗教團體之間關於禮拜場所的爭端日益升高,並且近年來愈演愈烈。穆斯林約佔印度人口的13%。

相關留言

本分類最新更多