:::

印度反駁美宗教自由報告 要美國關注自身人權問題

  • 時間:2022-06-03 21:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
印度反駁美宗教自由報告 要美國關注自身人權問題
印度外交部發言人巴奇(Arindam Bagchi)。(資料照片/巴奇推特)

印度今天(3日)為該國在宗教寬容方面的記錄進行辯護,並指責美國自身的人權問題。新德里是針對美國公布的一份宗教自由年度報告,指責印度官員支持攻擊少數群體信徒後,做出回應。

華府2日公布國際宗教自由報告,其中包括對其盟友印度的罕見,或是間接批評,內容記載印度公職人員的煽動性言論,以及對穆斯林和基督徒的歧視描述。

印度外交部發言人巴奇(Arindam Bagchi)表示,美國高級官員在發布報告之際,對印度發表「了解不夠」(ill-informed)與「帶有偏見」的評論。

巴奇在聲明中說:「作為一個自然多元化的社會,印度重視宗教自由和人權。」

他接著表示:「在我們與美國的討論中,我們經常強調在(美國)那裡關注的問題,包括出於種族和民族動機的攻擊、仇恨犯罪和槍枝暴力。」

與鄰國中國一樣,印度也經常對外國對其人權記錄的批評感到憤怒。

印度經常批評美國國際宗教自由委員會(US Commission on International Religious Freedom),這是一個自治政府小組,該委員會一再建議將印度列入黑名單。

不過,美國國務院極不可能對印度採取行動,歷屆美國政府都將印度視為對抗中國崛起的重要戰略夥伴。

印度總理莫迪(Narendra Modi)的印度教民族主義政府支持一系列遭到批評者指責為歧視性的措施。

領導美國國務院監督世界各地宗教自由工作的無任所大使、印度裔的胡笙(Rashad Hussain)在2日公布國際宗教自由報告時說:「在印度,一些官員無視甚至支持對民眾和禮拜場所持續增加的攻擊。」

相關留言

本分類最新更多