:::

波蘭廢除與白俄邊境禁制區 仍建圍欄防堵移民進入

  • 時間:2022-06-09 21:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
波蘭廢除與白俄邊境禁制區 仍建圍欄防堵移民進入
波蘭內政部長卡明斯基(Mariusz Kaminski)。(路透社/達志影像)

波蘭今天(9日)表示,將廢除與白俄羅斯接壤的邊境禁制區,但將繼續在邊境上修建圍欄,以防止移民進入該國。

去年,波蘭設立了這個範圍長約400公里,寬3公里的禁制區,嚴禁非居民,包括任何移民、援助人員和媒體進入。

波蘭在2021年9月劃定這個區域,目的是要在將移民拒之門外,而華沙當局應對移民潮湧入的做法,受到活動人士以及媒體的廣泛批評 。

波蘭內政部長卡明斯基(Mariusz Kaminski)今天表示,該區域將「自7月1日起」廢除。

華沙預計,將在邊境建造長達186公里的圍欄,這是波蘭與白俄總長420公里邊界的將近一半。這項計畫成本約3.53億歐元(3.78 億美元)。

波蘭因其嚴厲的反移民立場而受到抨擊,包括常把試圖從邊境進入該國的中東移民「推回」白俄。

不過,自烏克蘭戰爭以來,華沙對烏克蘭難民敞開大門,迄今已接納超過400萬名烏國難民。

相關留言

本分類最新更多