:::

美新墨州史上最嚴重野火 拜登承諾負擔所有賑災費用

  • 時間:2022-06-12 13:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美新墨州史上最嚴重野火 拜登承諾負擔所有賑災費用
美國總統拜登前往新墨西哥州聖塔菲(Santa Fe)聽取野火災情。(路透社/達志影像)

在倖存者對美國聯邦官員所引發的野火感到憤怒的情況下,美國總統拜登(Joe Biden)11日在新墨西哥州首府聖塔菲(Santa Fe)發表談話時表示,美國政府將資助新墨西哥州對這場野火的應對。

拜登在聖塔菲舉行的午間簡報會上,向民選官員和緊急應變人員表示:「我們有責任協助這個州復原」,拜登在新墨西哥州檢視對抗這個西南部州史上最大的火災所做的努力。

拜登說:「今天我宣布聯邦政府負擔100%的費用」,儘管他在當天稍早曾表示他需要國會的批准,才能獲得部分資金。

拜登表示:「只要需要,我們就會在這裡提供你們回應和復原」,拜登說,他看到在飛往聖達菲時,看到「驚人的」被燒毀的領土範圍。

拜登指出:「它看起來像月球景觀。」

自從美國林務局(USFS)今年4月進行的兩次策略燒除(Prescribed Burn)失控以來,這場大火在乾旱和強風的驅動下,已經摧毀了聖達菲東北部山區的數百所房屋。

白宮在一份聲明中表示,拜登的命令將涵蓋為期90天的「殘骸清除和緊急保護措施」,這是一段在緊急行動和國會可能批准進一步援助之間的銜接時期。

白宮聲明指出:「這項額外的援助,將有助於確保新墨西哥州在與持續性野火有關的立即救生和生命維持行動方面,沒有財務限制。」

拜登在會見因火災而失去家園的家庭不久前,告訴在緊急應變中心的工作人員,他將支持任何讓人們全面重建的國會法案。

空軍一號在新墨西哥州災區上空盤旋,讓拜登在降落前看到被燒毀的森林和天空中的煙霧,拜登隨後向新墨西哥州長葛里向(Michelle Lujan Grisham)和其他呼籲聯邦政府提供更多財政支援的民選官員致意。

當地官員告訴拜登,他們沒有足夠的資源來預測天氣或協助受影響的居民。

新墨西哥州國土安全和緊急管理局長戴伊(David Dye)說:「我們的人民感到疲倦、憤怒和害怕他們將面臨的未來。」

相關留言

本分類最新更多