:::

六四藝術展品「恥辱柱」遭潑漆  警速逮19歲男送辦

  • 時間:2022-06-12 16:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
六四藝術展品「恥辱柱」遭潑漆  警速逮19歲男送辦
展於中正紀念堂民主大道上的恥辱柱於6月12日上午8時55分左右遭到噴漆破壞,這是六四33週年系列活動展品之一。 (圖:中央社)

台北市中正紀念堂民主大道前的六四33週年跨境藝術展作品「恥辱柱」今早遭人噴漆破壞,警方調閱監視器追查並於下午緝獲涉案李男,他供稱因生計和經濟受疫情影響,才洩憤潑漆。

北市警方今天(12日)上午9時30分許獲報,指中正紀念堂民主大道前紀念六四天安門事件的「恥辱柱」展示品遭人噴黑漆,隨即調閱監視器畫面追查,為一名著深色衣服的男子犯案,隨後主辦單位向警方報案。

警方擴大調閱監視器畫面追查,迅速掌握特定涉案對象身分,全力查緝,並於案發後6小時許,將有社維法前科的19歲李姓男子緝獲到案,初步了解並無黨派或幫派背景。

李男供稱,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,生計和經濟大受影響生活困頓,才潑漆洩憤。全案詢後依涉毀損罪嫌送台北地檢署偵辦。

華人民主書院透過公眾集資重建的恥辱柱,從6月4日起展於中正紀念堂民主大道,今天上午8時55分左右被不明人士噴漆破壞,主辦單位表示強烈譴責,訴求追出幕後教唆者究責。

相關留言

本分類最新更多