:::

從西巴爾幹地區非法進入歐盟國家人數 5月激增一倍多

  • 時間:2022-06-13 21:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
從西巴爾幹地區非法進入歐盟國家人數 5月激增一倍多
歐洲國際邊界管理署(Frontex)13日表示,歐盟5月記錄到,從西巴爾幹(Western Balkans)地區進入歐盟27個會員國的非法入境人數,急劇攀升一倍多(示意圖)。(路透社/達志影像)

歐洲國際邊界管理署(Frontex)今天(13日)表示,歐盟5月記錄到,從西巴爾幹(Western Balkans)地區進入歐盟27個會員國的非法入境人數,急劇攀升一倍多。

歐洲國際邊界管理署發表聲明說:「5月份,在(西巴爾幹)地區發現的非法移民人數增加1倍多,達到1萬2,088人。」並指非法移民主要來自敘利亞和阿富汗。

在2022年1月至2022年5月期間,歐洲國際邊界管理署在西巴爾幹的移民路線上,總共記錄4萬零675次非法越境,幾乎是去年同期的3倍。

此外,歐洲國際邊界管理署表示,西巴爾幹路線幾乎占同期歐盟邊界國家,總計8萬6,420次非法越境的一半左右。

不過,歐洲國際邊界管理署並未說明來自西巴爾幹地區非法移民人數激增的原因,但表示,被發現的大多數非法移民在尋求進入歐盟之前,已經在西巴爾幹地區待了一段時間。

歐洲國際邊界管理署表示,上述的非法移民人數並不包括逃離烏克蘭戰爭的人。

歐洲國際邊界管理署指出,根據該署公布的最新數據,自俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭以來,已有超過550萬烏克蘭人逃到歐盟會員國避難。

相關留言

本分類最新更多