:::

面對伊朗攻擊威脅 以色列外長將訪土耳其

  • 時間:2022-06-20 10:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
面對伊朗攻擊威脅 以色列外長將訪土耳其
以色列外長拉皮德(Yair Lapid)下周訪問土耳其。 (圖:推特)

以色列外交部19日宣布,外長拉皮德(Yair Lapid)將於下周訪問土耳其。幾天前,拉皮德曾敦促以色列人儘快離開土耳其,因為伊朗特工正積極計劃攻擊在伊斯坦堡的以色列人。

根據以色列總統府發表的一份聲明,在拉皮德出訪計畫宣布前,以色列總統赫佐格(Isaac Herzog)曾與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)通電話,「感謝他在打擊土耳其境內恐怖活動所做的努力」。

聲明指出,赫佐格總統強調,威脅尚未過去,反恐努力必須繼續。

以色列外交部的一份聲明說,拉皮德將於23日訪問土耳其,會見土耳其外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)。

拉皮德13日敦促在土耳其的以色列人「儘快離開」,表示他們正面臨來自伊朗特工「真實且立即的危險」。拉皮德的說法是「伊朗幾次試圖對在伊斯坦堡度假的以色列人發動恐怖攻擊」。

拉皮德呼籲,「如果你已經在伊斯坦堡,儘快回到以色列」,「如果你計劃飛往伊斯坦堡,取消。沒有任何假期值得你賠上性命」。

伊朗和以色列一直是敵對的國家,在最近兩國緊張局勢加劇之際,以色列外交部發出上述警告。伊朗則指責以色列對在其在伊朗和敘利亞境內的核子和軍事基礎設施,進行了一系列攻擊。

最近幾周,以色列媒體做了數篇報導,表示伊朗正在策劃對土耳其境內以色列公民的襲擊。

以色列公共廣播公司(Kan)13日報導,一個月前,伊朗計劃在土耳其綁架以色列人,但在以色列警告安卡拉相關威脅後,伊朗的計畫挫敗。

相關留言

本分類最新更多