:::

巴西LGBTQ遊行 籲民眾在總統大選驕傲投票

  • 時間:2022-06-20 11:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴西LGBTQ遊行 籲民眾在總統大選驕傲投票
巴西LGBTQ遊行,呼籲民眾在總統大選中,驕傲投票, LGBTQ示意圖。 (Mercedes Mehling/Unsplash)

數十萬人19日在巴西聖保羅(Sao Paulo)的年度LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)驕傲遊行(Pride parade)中,針對巴西將在10月登場的總統大選,以「為了代表我們的政策,驕傲投票」的口號遊行。

巴西極右派總統波索納洛(Jair Bolsonaro)將在10月7日的大選中,面對民調領先的前左翼總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)。

這是聖保羅的LGBTQ驕傲遊行因COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,2年來首次重返實地遊行。充滿色彩、音樂的一天傳遞出「對抗任何種類的歧視」與「尊重多元化」的訊息。

參與示威的26歲護理技術人員桑托斯(Gleydson Santos)告訴法新社說,「這場遊行向社會顯示出我們的存在,我們有足夠的人數來讓政治和社會有所不同」。

大規模的遊行上午從聖保羅市中心的包利斯塔大道(Paulista Avenue)開始,持續到下午,朝向終點的羅斯福廣場(Roosevelt Square)前進。

主辦單位表示,參與人數將低於他們預期的300萬人。

自從2019年中期以來,同性戀恐懼症行為(homophobia)在巴西就被視為犯罪,但每天仍會發生對同性戀者和跨性別者的攻擊。

根據巴西的全國變裝癖與跨性別協會(National Association of Transvestites and Transsexuals)表示,巴西在2021年有140名跨性別者遭到謀殺。

相關留言

本分類最新更多