:::

白宮:美國將限制使用殺傷人員地雷

  • 時間:2022-06-21 22:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
白宮:美國將限制使用殺傷人員地雷
美國已決定限制殺傷人員地雷的使用。(圖:維基百科)

白宮今天(21日)表示,美國已決定限制殺傷人員地雷(anti-personnel landmines,也稱為反步兵地雷)的使用,美國的這項決定與包括其所有北約組織盟國在內的世界上大多數國家一樣,禁止使用這類武器。

白宮在一份聲明中說,華府此舉反映美國總統拜登(Joe Biden)的信念,也就是地雷「在戰鬥停止很久之後,對包括兒童在內的平民產生不成比例的影響」。

不過,白宮表示,因為朝鮮半島的獨特情況以及美國對捍衛南韓的承諾,美國限制殺傷人員地雷的決定,並不會影響美國在朝鮮半島對這項武器的政策。

聲明指出,白宮此舉將使美國的政策與國際條約「渥太華公約」(Ottawa Treaty)的規定保持一致。渥太華公約禁止使用、囤積、生產和轉讓殺傷人員地雷。

白宮表示,美國也將努力銷毀所有殺傷人員地雷的庫存,但是防衛南韓所需的除外。

相關留言

本分類最新更多