:::

金曲33「特別貢獻獎」 金智娟、王芷蕾獻獎

  • 時間:2022-06-30 14:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金曲33「特別貢獻獎」    金智娟、王芷蕾獻獎
王芷蕾將於第33屆金曲獎頒獎典禮上獻獎給恩師也是本屆特別貢獻獎得主陳復明。(台視提供)

華語音樂年度盛事《第33屆金曲獎》將於7月2日(六)在高雄巨蛋盛大登場,近日陸續釋出重磅表演嘉賓及頒獎人,今天(30日)製播單位再度宣布,將邀請知名歌手金智娟、王芷蕾分別獻獎給本屆「特別貢獻獎」得主邱晨與陳復明。

金智娟曾與邱晨組成「丘丘合唱團」,兩人合作過許多膾炙人口的作品,並推出《就在今夜》專輯,為台灣音樂灌注搖滾能量。對於邱晨老師畢生從事音樂創作,用音樂豐富許多人的心靈,金智娟表示,邱晨老師的溫柔都放在音樂創作裡,他對音樂的熱血與熱情,以及對凡事全力以赴的精神,都非常值得後輩學習。

闊別台灣多年的王芷蕾,此次受邀回台獻獎「特別貢獻獎」給陳復明老師,王芷蕾興奮表示,能參與金曲盛會,感到非常榮幸、開心,能在金曲舞台上見到亦師亦友的陳老師獲獎,感到與有榮焉。

王芷蕾因為演唱陳復明創作歌曲《台北的天空》,奠定樂壇地位,她感性說道:「陳老師對音樂的熱情和執著數十年如一日,能得到音樂人最高榮譽的金曲獎特別貢獻獎,實至名歸。」王芷蕾敬佩表示,陳復明老師對音樂的執著、熱愛以及製作音樂專注細膩的精神,相當值得後進們學習,她更大讚:「他會把所知道的一切,傾囊相授都教給後輩們,讓我覺得非常了不起」。

為讓睽違16年四度移師高雄舉行的金曲獎有不一樣的面貌,台視這回也將文化結合科技,典禮當天將於高雄巨蛋二樓戶外廣場設置由資策會技術提供的 「5G瞬傳門」,民眾有機會可以拿著「虛擬版」金曲獎座,和星光紅毯藝人「隔空」合照,歡迎民眾當天(7/2)到高雄巨蛋二樓戶外廣場一起感受5G技術的神奇魅力!

金智娟將於第33屆金曲獎頒獎典禮上獻獎給本屆特別貢獻獎得主、昔日夥伴邱晨。(台視提供)   

相關留言

金曲33