:::

後疫情時代迎爆發性商機 賴清德:妥善因應讓產業向前

  • 時間:2022-07-05 16:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
後疫情時代迎爆發性商機 賴清德:妥善因應讓產業向前
賴清德副總統5日表示,迎接疫後爆發性消費的同時,政府與產業也要合作,妥善因應,才能讓產業昂首闊步、持續向前。(圖:總統府Flickr)

台灣疫情逐漸退燒,副總統賴清德今天(5日)出席一場服務業評鑑頒獎典禮時指出,面對後疫情時代的經濟發展,政府做足各項準備,包括控制疫情、推動數位經濟發展、2050淨零碳排等。他並強調,在迎接疫後爆發性消費的同時,政府與產業也要合作,妥善因應,才能讓產業昂首闊步、持續向前。

副總統賴清德5日應邀出席一場服務業評鑑頒獎典禮,他在致詞時指出,服務業各占台灣GDP及就業市場6成比重,是經濟發展、穩定社會的重要力量,儘管受到疫情爆發影響,服務業並未放棄,反而持續運用科技提出創新服務、趁機提供員工多元職訓以提升服務品質、競爭力。他認為若有國際單位專門評鑑各國服務業,台灣一定名列前茅。賴清德說:『(原音)每個服務業都希望或是消費者都希望進行人對人服務,人剛好是台灣強項,台灣人是最熱忱的,所以國際上不斷評比台灣最美的風景就是人,所以只要跟人的風景相關的,其實我們都做得都很好。』

賴清德指出,面對後疫情時代,政府投注許多整備工作。首先,在疫情控制方面,疫苗施打率逐漸提升,藥物也已備妥、醫療量能充足,只要大家繼續同心協力,尊重中央、地方相關防疫措施,就能走出疫情難關,迎接新的消費行為。其次,面對疫情改變消費行為、催生新經濟模式,政府也用心推動數位經濟發展,並積極加入區域經濟整合,希望不會讓業者的努力事倍功半。

賴清德表示,台灣已經設下2050淨零排放目標,並提出相關政策、法制,中央在2030年前也將投資新台幣9千億元以上,要帶動民間跟進。他並強調,迎接後疫情時代的爆發性消費,台灣必須做好各項因應,這需要政府和民間攜手,才能讓台灣產業包括服務業在內都能昂首闊步,持續往前邁進。

相關留言

本分類最新更多