:::

悼安倍晉三 高雄流行音樂中心愛河點亮追思白光

  • 時間:2022-07-10 07:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
悼安倍晉三 高雄流行音樂中心愛河點亮追思白光
日本前首相安倍晉三遇刺身亡,高市府9日晚上在愛河沿岸及高雄流行音樂中心建築體打上白光,以示悼念。(高雄市政府提供) (圖:中央社)

日本前首相安倍晉三遇刺身亡,高市府昨晚在愛河沿岸及高雄流行音樂中心建築體打上白光,以示悼念。高雄市長陳其邁說,象徵聖潔、和平的白光,感念安倍生前對台灣的溫暖。

陳其邁昨天深夜在臉書表示,為感念安倍生前對台灣的溫暖,高雄愛河的燈光及高雄流行音樂中心的建築體燈光,以代表追思的白光,來悼念這位台灣摯友。

陳其邁說,白光象徵聖潔、和平,除感念安倍,也告訴全世界,台灣、高雄會和日本持續並肩同行,深化合作,堅定捍衛民主自由價值。「而摯友,永遠會在光亮起時,提醒我們,他正漾著溫暖微笑,一如既往,為我們加油」。

陳其邁並表示,在台灣遇到困難的時候,安倍總是不吝聲援與力挺,一直是台灣真摯的朋友,不僅曾協助捐贈台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,也曾在台灣遭遇地震時,親筆寫下「台灣加油」,為台灣點起希望溫暖的光。

陳其邁說,安倍也曾熱情推銷高雄鳳梨,讓世界透過他的眼睛看見高雄、看見台灣。安倍畢生對台灣的友善、對高雄的支持與疼惜,點點滴滴,高雄感念在心。

相關留言

本分類最新更多