:::

日本展開疫後海外旅行推廣活動 遊台灣是首選

  • 時間:2022-07-16 07:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本展開疫後海外旅行推廣活動 遊台灣是首選
日本文京學院大學3年級學生西村彩花與同學在老師高橋修一郎的率領下,15日來到東京車站的「海外旅行再開宣言」活動會場。她很期待今年暑假去台灣旅遊。 (圖:中央社)

隨著COVID-19疫情趨緩,各國陸續鬆綁邊境管制,日本旅行業協會15日起展開「海外旅行再開宣言」活動以喚起日人海外旅遊的渴望;日本民調顯示,遊台灣是首選,讓人感到最安心。台灣觀光局也啟動招攬日人赴台旅遊的活動。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,很多人悶了2年多,迫不及待超想出國,日本已於今年6月10日開始重新開放海外觀光客入境。日本旅行業協會(JATA)為了喚起日本民眾海外旅遊的渴望,15日起展開海外旅行再開宣言活動,透過街頭宣傳、廣告刊登、推特(Twitter)等系列活動宣傳。

海外旅行再開宣言活動在東京車站八重洲口、札幌、大阪等8處展開,雖然台灣尚未開放觀光目的入境,台灣觀光局為爭取開放後日本民眾赴台,也在15日推出「良旅 再旅 台灣」OneStop一站式台灣旅遊入口網頁,並邀航空公司華航、長榮共同在現場推廣。

觀光局東京事務所所長鄭憶萍表示,在疫情期間,日本民調顯示,台灣是日本民眾感到最安心安全,以及疫後海外旅遊的最佳地點。觀光局也在為疫後觀光做努力,包含擬定出入境旅客指引部分,外站也做了很多宣傳和推廣規劃。

其中包括15日啟動的「良旅 再旅 台灣」OneStop一站式台灣旅遊入口網頁,包含相關的航空公司與旅行社將陸續上架有關台灣的旅遊產品。

鄭憶萍說,日本旅行業協會9月舉辦的旅展,觀光局也將邀請台灣業者組團參加,在9月23日至25日三連休期間,也會在東京池袋車站連續3天進行B2C(企業對消費者)推廣活動。此外,與日本相關辦理海外旅遊的旅行社部分,觀光局也在做相關規劃,提出幾項促銷方案,包括放天燈、2023年台灣燈會、搭台鐵到中南部或東部的鐵道之旅、觀光圈及六大魅力景點區新景點等。

另外,為感謝日本捐贈疫苗給台灣,觀光局也推出「感謝感動的疫苗之旅」等數種促銷方案。

她表示,目前上述內容都和日本旅行社正在企劃相關產品,只要台灣趕快宣布能夠開放,就可盡快在第一時間把這些產品上架,爭取在最短的時間內將日本旅客送到最安全安心的台灣旅遊。

日本旅行業協會海外旅行推進部部長稻田正彥表示15日展開海外旅行再開宣言活動,今後來自日本的人員往來絕對會增加,日本方面需先做宣傳,否則照這樣下去,有很多人會認為一輩子也無法去海外旅行。JATA要告訴大家:「現在就可去海外旅行了。」   

他說,台灣人有很多人來日本,有很多人期盼能早日訪日。JATA將敦促政府對於外國人士的簽證發放,基於觀光目的訪日能予以批准。

針對日本政府目前設一天入境者最多2萬人的措施,稻田表示,這項措施毫無意義,盼政府撤銷。像是訪日之前72小時的PCR篩檢,其他國家完全沒在做,他希望日本能像七大工業國集團(G7)一樣立即撤銷此措施。

在活動會場,文京學院大學3年級學生西村彩花與同學在老師高橋修一郎的率領前來。西村受訪時表示,未曾去過台灣,現在超想去台灣。海外旅行再開宣言15日發布,很期待這個暑假能去台灣。

被問及對台灣的印象,她表示,芒果很有名,還有日本吉卜利動漫「神隱少女」取景地等,覺得台日關係很深。

對於15日日本產經新聞刊登台灣的企業、團體、個人聯名全版廣告哀悼及感謝日本前首相安倍晉三一事,西村說,從媒體報導知道安倍對台灣很好,像是日本疫苗援贈台灣一事,安倍有出力。她很期盼日台關係更好,雙方旅遊可以更自由的往來。

相關留言

本分類最新更多