:::

肯定屏東縣府團隊 蔡總統盼屏東持續進步

  • 時間:2022-07-23 15:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
肯定屏東縣府團隊 蔡總統盼屏東持續進步
蔡英文總統(中)23日前往屏東縣覺善堂參拜,祈求風調雨順、國泰民安,並肯定屏東縣政府團隊執行效率 (總統府提供)

蔡英文總統今天(23日)前往屏東縣「覺善堂」參拜,祈求風調雨順、國泰民安,致詞時並肯定屏東縣政府團隊執行效率,希望屏東持續進步,中央與地方一起努力,讓經濟和對長幼的照顧都能做好。

總統表示,面對疫情,台灣整體經濟發展仍穩健向上走,與其他國家、尤其是先進國家比起來,台灣的經濟成長更好,全世界的人現在都知道台灣很重要,包括半導體、晶片等產品掌握著全球經濟命脈,全球也都看到台灣的民主發展,因此全世界的人都要和台灣站在一起、保護台灣,這段時間是全世界最支持台灣的時刻。

總統說,因為經濟有發展,國家財政有改善,才能有資源照顧國人;2016年她擔任總統時,長照預算是50億元,之後逐年增加,今年已經達到600億元,計畫也穩穩向前走,讓長輩的照顧可以達到最好,長輩若需居家照顧,長照中心就會派員,也有社區照顧中心,大家可以互相照顧。未來長輩若需到長照機構或醫療集中的地方養老,像是住宿型長照機構,希望能讓年輕人隨時探望且交通便利,這是政府現在正在努力做的事。

總統指出,屏東縣的長照做得很好,中央有政策、有預算,地方的執行就很重要,再加上議會支持,以及立法委員在國會幫忙爭取預算,她希望屏東持續進步,讓中央、地方一起努力,延續屏東縣長潘孟安的優質執政,讓屏東的經濟、長輩及孩子的照顧都能做好,加上未來有新的科技產業進駐,讓年輕人可以回家鄉就業。

相關留言

本分類最新更多