:::

裴洛西效應?中:王毅出席東亞外長會不見布林肯

  • 時間:2022-08-03 09:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
裴洛西效應?中:王毅出席東亞外長會不見布林肯
中國外交部發言人華春瑩。(圖:中央社檔案照片)

中國外交部發言人華春瑩2日說,中國國務委員兼外交部長王毅在出席東亞合作系列外長會議期間,將會見寮國、汶萊、日本、斯里蘭卡及紐西蘭等國外長,沒有會見美國國務卿布林肯(Antony Blinken)的計劃。

中國外交部下午舉行例行記者會。環球網報導,華春瑩在回答媒體提問時,作上述表示。但根據中國媒體報導,華春瑩並未說明王毅為何沒有計劃會見布林肯的原因。

華春瑩說,王毅出席東亞合作系列外長會議期間,將應約會見上述國家的外交部長「就共同關心的問題交換意見」。而王毅「沒有會見布林肯國務卿的計劃」。

包含東協與中國(10+1)外長會議、東協與中日韓(10+3)外長會議、東亞峰會外長會議和東協地區論壇外長會議在內的「東亞合作系列外長會」,將於3至5日在柬埔寨首都金邊舉行。除東協10國及中國、日本、韓國外長外,紐西蘭、美國、斯里蘭卡等國外交首長也將出席。

相關留言

裴洛西訪台