:::

歐盟建議Novavax疫苗 加註心臟發炎副作用警語

  • 時間:2022-08-04 10:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
歐盟建議Novavax疫苗 加註心臟發炎副作用警語
美國生技公司諾瓦瓦克斯(Novavax)研發的新冦疫苗Nuvaxovid。 (AFP)

歐盟藥品管理局(EMA)3日發表聲明,建議諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax)對其COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,加註2種心臟發炎可能性的警語,為這支截至目前還沒有獲得廣泛接種的疫苗增添負擔。

聲明指出,根據少數的通報案例,應該在諾瓦瓦克斯的COVID-19疫苗「Nuvaxovid」產品資訊部分,將心肌炎和心包膜炎註明為新的副作用。

諾瓦瓦克斯表示,在對「Nuvaxovid」進行臨床試驗期間,並沒有關於對心臟發炎的擔憂,他們將會蒐集更多數據。

諾瓦瓦克斯還補充說,最常見的心肌炎原因是病毒感染。

諾瓦瓦克斯表示,將和相關監管機構共同合作,以確保產品資訊和他們對接下來數據的共同解讀一致。   

美國食品暨藥物管理局(FDA)在6月已標示諾瓦瓦克斯疫苗有心臟發炎風險。

歐盟藥品管理局3日表示,已要求諾瓦瓦克斯疫苗就這些副作用的風險提供額外的數據。

這個歐盟機構在上個月確認嚴重的過敏反應,是這支疫苗的潛在副作用。

相關留言

本分類最新更多