:::

共軍發射11枚東風飛彈 總統府嚴正要求中國理性自制

  • 時間:2022-08-04 19:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
共軍發射11枚東風飛彈 總統府嚴正要求中國理性自制
總統府發言人張惇涵4日表示,對於中國不理性的軍事行為,總統府嚴正要求中國理性自制。(歐陽夢萍 攝)

共軍今天(4日)下午向台灣周邊海域發射11枚東風飛彈,總統府發言人張惇涵4日晚間表示,相關單位皆即時掌握發射動態,並啟動防禦系統,蔡英文總統也全程、全盤、即時掌握周邊情勢,進行必要且適當因應,請國人安心。總統府也強調,台灣不會退縮,並呼籲國人及朝野團結,共同遏止中國片面、不理性的軍事行為。

總統府發言人張惇涵表示,中國於4日下午約13時56分起,向台灣東北、西南及東部周邊海域發射共計11枚東風系列彈道飛彈,國安及國軍各單位皆即時掌握發射動態,並啟動相關防禦系統,以確保國家安全,請國人安心。

張惇涵表示,中國持續且刻意升高的軍事威脅,尤其是在國際繁忙的海空航道採取軍事行動,已單方面破壞台海現狀及印太區域的和平穩定,並侵害國際自由航行與全球貿易正常進行。對此,總統府嚴正要求中國理性自制。

張惇涵表示,蔡總統皆全程、全盤、即時掌握周邊情勢,國安團隊及國軍各單位也完整掌握相關訊息,亦和行政部門密切協調連繫,並與區域周邊理念相近國家共同合作,進行必要且適當的因應。

張惇涵強調,台灣會堅定守護國家主權、堅決捍衛國土安全、堅守民主自由防線,不會退縮。總統府也呼籲全體國人團結一心、朝野政黨團結一致,與全球民主夥伴一起,共同遏止中國片面、不理性的軍事行為,共同維護台海及區域的和平穩定。

相關留言

中國圍台軍演