:::

1年內第4 位 緬甸駐中國大使在雲南猝逝

  • 時間:2022-08-08 15:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
1年內第4 位 緬甸駐中國大使在雲南猝逝
緬甸駐中國大使苗丹佩(U Myo Thant Pe)7日在中國雲南省會昆明市突然去世。(圖取自推特)

路透社報導,根據緬甸官方媒體的訃告和駐北京外交消息人士,緬甸駐中國大使苗丹佩(U Myo Thant Pe)7日在中國雲南省會昆明市突然去世。

緬甸外交部今天(8日)在一份官方報紙刊出苗丹佩大使的訃告,內容沒有具體說明他的死因。

北京的外交官和緬甸一家中文媒體報導稱,苗丹佩的死因很可能是心臟病發作。

據當地新聞報導,苗丹佩最後一次在公開場合被看到是6日與雲南省的一名當地官員會面。

苗丹佩在2019年被任命為駐中大使,並在緬甸軍方於2021年2月發動政變後繼續留任。

他是去年迄今,第四位在中國去世的大使。

54歲的德國大使賀岩(Jan Hecker)在去年9月去世,距離他派駐到北京不到2週。65歲的烏克蘭大使卡梅舍夫(Serhiy Kamyshev)在2月訪問北京冬奧場館期間去世。

74歲的菲律賓大使羅瑪納(Jose Santiago Romana)在4月於安徽省隔離期間去世。

相關留言

本分類最新更多