:::

對抗美國期中選舉假新聞 推特因應被嫌不足

  • 時間:2022-08-12 09:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
對抗美國期中選舉假新聞 推特因應被嫌不足
對抗美國期中選舉假新聞,推特作法被認不夠。 (圖:foter)

路透社報導,推特公司(Twitter Inc)11日表示,他們已制定計畫要打擊故技重施的散佈選舉假新聞作法,但法律和投票權專家表示,這將不足以因應即將到來的美國期中選舉。

這家社群媒體公司表示,將在11月8日舉行的期中選舉,應用他們在2018年實施的公民當責政策(Civic Integrity Policy),這項政策將標記或刪除具有誤導性內容的發文,聚焦在那些目的在阻止投票、或意欲在選舉中傷害民眾信心的發文。

推特發表聲明說,他們已在最近數月採取多項步驟,針對初選與投票過程「增加可信賴的來源」;此外,在推文中使用標籤的作法,也意味著這個內容將不會被推薦或傳送給更多用戶。

這家總部位於舊金山的公司,目前正和億萬富豪馬斯克(Elon Musk)處於法律爭訟期間。這位電動車大廠特斯拉(Tesla)的創辦人,試圖放棄他對推特的440億美元收購案。

馬斯克自稱是「言論自由的絕對主義者」,表示推特的發文只有在存在非法內容時才應該被刪除,他的這項看法獲得許多科技業人士支持。

但民權和網路假訊息專家長久以來指控社群媒體和科技平台,在避免不實內容散布方面做的不夠,包括聲稱美國總統拜登並未贏得2020年大選的不實說法。

他們警告,由於質疑2020年大選的候選人投入競選,以及在美國聯邦調查局(FBI)本週搜索前總統川普(Donald Trump)佛羅里達州住處後所散播的分裂言論,今年的假新聞可能會構成更大的挑戰。

鼓吹非裔美國人權利的「改變顏色」(Color of Change)競選專家菲尼(Evan Feeney)表示,「我們正看到相同的模式出現」。

推特表示,他們針對重新設計後的標籤進行測試,發現用戶轉推、按讚和回覆誤導內容的情況已有減少。

然而,研究人員表示,推特和其他平台在持續標記這類內容方面,有著參差不齊的紀錄。

在上個月發表的一份報告中,史丹福大學(Stanford University)的研究人員檢查了在推特和Meta旗下平台臉書(Facebook)上的發文樣本,總共含有78則有關2020 年大選的誤導性內容,但他們發現推特和臉書的標籤只應用在其中大約70%的貼文。

推特表示,他們在期中選舉期間打擊錯誤訊息的努力,將包括在假新聞於網路瘋傳之前,就揭穿它們本質的訊息提示功能。

不過,無黨派的公共利益監督團體「同道會」(Common Cause)媒體和民主項目主任格塔楚(Yosef Getachew)認為,這些社群媒體應該更加重視刪除不實與誤導性的發文。「光是把它們指向其他來源是不夠的」。

相關留言

本分類最新更多