:::

9m88新輯令人驚艷 展現勇闖國際企圖心

  • 時間:2022-08-13 15:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
9m88新輯令人驚艷  展現勇闖國際企圖心
歌手9m88今天(13日)在台北華山Legacy舉辦出道以來首次簽唱會,吸引數百位粉絲到場力挺。(江昭倫 攝)

睽違近兩年籌劃,歌手9m88終於再推出個人第二張專輯《9m88 Radio》,集結來自美國、韓國、日本、澳洲與台灣等地優秀音樂人跨國合作,曲風多元、編曲更是極具特色,令人驚艷,也展現9m88進軍國際樂壇的企圖心!

歌手9m88今天(13日)在台北華山Legacy舉辦出道以來首次簽唱會,並現場演唱最新專輯《9m88 Radio》中的三首新歌,吸引數百位粉絲到場力挺。9m88偶像坤達也特別以影片捎來祝福,讓9m88感到驚喜。

在新專輯《9m88 Radio》中,9m88希望傳達不同國際文化背景的女性創作者視野中的理性與感性,因此找來許多國際女性音樂人跨國合作,除了力邀出身伯克利音樂學院的金曲音樂人余佳倫擔任製作顧問,也與香港出生的澳洲音樂藝術家Rainbow Chan合作〈Whatchu Gonna⋯?〉,詮釋如何與內在自處的心境;並首度與韓國音樂人SUMIN合力打造一首〈Sleepwalking〉;另一首〈Love is So Cruel〉則與紐約獨立音樂人Arthur Moon攜手,貼切表達了9m88自嘲卻又展現自信的一面。


歌手 9m88終於再推出個人第二張專輯《9m88 Radio》,邀集不同國家音樂人合作,展現進軍國際企圖心。(江昭倫 攝)

〈Tell Me〉則是繼〈九頭身日奈〉之後,9m88再次與日本知名DJ Mitsu the Beats合作;曾獲葛萊美獎提名的日本音樂製作人StarRo也幫9m88調製出一首充滿90s Hip Hop風味的〈Friend Zone〉;老夥伴雷頓狗也沒有缺席,為9m88新專輯帶來不一樣的音樂元素。

9m88不諱言,新專輯確實展現進軍國際的企圖心。9m88:『(原音)其實2020年金曲獎新人(提名)結束之後有重新思考,我現在做的音樂是要再更順應大眾心情,還是我要成為一個創作者?當時下的決心是說,我要成為更符合自己心意的創作者,所以第二張專輯的時後,確實想讓它的聽感更國際一點,找的製作人也比較多元,唱法上面我覺得想要讓自己再更自在一些,在這幾年練習當中 我確實覺折這張專輯《9m88 Radio》,有達到我想要的目標。』

相較於第一張專輯《平庸之上》想要向歌迷、向外界證明自己是個愛唱歌、會唱歌的女孩,已經到了三十而立的9m88,則期待藉由新專輯,為現階段對於人生、對於生活的看法留下紀錄。9m88:『(原音)我現在像要做的事就是說,把自己想要表達的創作心情,然後挖掘,有些也是有些內心探索,我也希望⋯或許他們是更年輕的,比我還年輕的一些十幾、二十歲的小朋友,或是年紀跟我相仿、比我還大的,但我覺得每個時刻都值得紀錄,所以三十對我來說是很大的人生轉捩點,所以我想要把這個東西記錄下來。』

結束簽唱會後,9m88預計9月與落日飛車一起啟程進行歐洲巡迴行程,接下來到年底與明年初會陸續在美國、日本有演出,期待讓不同國家的樂迷看見9m88迷人的音樂面貌。

相關留言

本分類最新更多