:::

澤倫斯基官網留言乃假冒 外交部:偽造截圖

  • 時間:2022-08-20 16:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
澤倫斯基官網留言乃假冒 外交部:偽造截圖
外交部呼籲停止假訊息散播。(檔案照/記者王照坤 攝)

外交部今天(20日)表示,外交部官方推特4日發布譴責中國軍演推文後,留言區出現烏克蘭總統澤倫斯基的挺台留言;外交部澄清,此為偽造對話截圖,是假訊息。

外交部副發言人崔靜麟今天下午表示,外交部推特4日發布譴責中國軍演推文後,6日在留言區出現偽造對話截圖,內容為與烏克蘭總統澤倫斯基同名的帳號,留言支持台灣(Taiwan,we're with you!),以及外交部回應反問其為何人(Who are you?)。

崔靜麟澄清,此偽造對話截圖立即遭網友質疑為P圖,並以相同技巧改製此P圖證明並非真實,外交部也已留言說明其為假訊息。

崔靜麟強調,近日若干外國媒體在未了解上述P圖為假訊息情況下,報導外交部不認識澤倫斯基。外交部澄清說明,上述雙方對話事實上從未發生,該對話純粹是由P圖假造並截圖流傳,呼籲停止假訊息散播,以避免產生不必要的猜測及誤會。

相關留言

本分類最新更多