:::

別對中國有幻想 宗教自由委員會主席籲台灣捍衛自由 (影音)

  • 時間:2022-09-01 18:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊雨青
別對中國有幻想 宗教自由委員會主席籲台灣捍衛自由 (影音)
國際宗教自由委員會主席努里.特克爾(Mr. Nury A. Turkel)出席由台灣民主基金會和中央廣播電臺合辦的新書發表會(No Escape)。

美國哈德遜研究所資深研究員及國際宗教自由委員會主席努里.特克爾(Mr. Nury A. Turkel)今天(1日)出席由台灣民主基金會和中央廣播電臺合辦的新書發表會(No Escape),談到台灣面對中國各種脅迫時,不要輕信中國的說法,並呼籲及鼓勵台灣民眾一定要挺身而出,勇敢捍衛自由。

國際宗教自由委員會主席努里.特克爾(Mr. Nury A. Turkel)在新書發表會上談到許多中國政府對新疆維吾爾民眾所做出極不人道的種族滅絕行為,除了身體虐待外,還有大批兒童被迫與父母分離,以及對維族婦女進行計畫性的絕育行為,造成維族人口大幅下降,他呼籲國際社會挺身而出,抵制中國政府這種行徑。

面對中國共產黨這些專制暴政,他呼籲台灣民眾要清醒一點,看看香港、看看新疆,千萬不要對中國政府存有幻想,一定要積極爭取民主、自由。特克爾說:『(英文原音)所以台灣民眾要對中國這個殘酷政權有所了解和清醒,任何事情都可能發生。台灣民眾也要了解民主值得爭取,這是我們的未來。』

特克爾也談及自己在文革時期出生於拘留所的情況,他認為大家現在可以做的包括讓更多人知道新疆集中營內的慘狀,另外則是抵制中國利用剝削勞工而輸出的商品,這都是可以幫助維族民眾的方式。

而對於聯合國人權事務高級專員公署31日發布的新疆人權報告,認為新疆地區可能存在違反人道罪,特克爾則認為這份報告早該出了,若能早點提出,就可以拯救許多條寶貴生命。他更疾呼國際社會應該合力阻止中國的暴行。

相關留言

本分類最新更多