:::

化解薪資爭議 漢莎航空提更優調薪方案

  • 時間:2022-09-06 17:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
化解薪資爭議 漢莎航空提更優調薪方案
德國漢莎航空公司(Lufthansa)表示,在6日向機師員工提出更好的調薪提議,以阻止薪資爭議進一步升級。(圖/推特)

德國漢莎航空公司(Lufthansa)表示,將在今天(6日)向機師員工提出更好的調薪提議,以阻止薪資爭議進一步升級。

德國機師工會(Vereinigung Cockpit,VC)在上週發動一場罷工後,宣布本週將再舉行罷工。消息傳出後,迫使漢莎航空取消數百架次航班,造成暑假民眾搭機旅遊陷入混亂。

工會表示,客機機師將於7日和8日罷工,貨運機師將從7日到9日罷工。德國機師工會由5,000多名機師組成。

漢莎航空表示,該公司因應機師工會罷工的危機團隊,將在罷工當天的當地時間12時(台灣時間晚間6時)之前,決定因罷工而取消的航班架次。

漢莎航空發布的一份聲明表示,有鑑於雙方計劃於今天舉行會談,機師工會升高罷工緊張情勢令人感到遺憾。

漢莎航空執行董事會負責人力資源的尼格曼(Michael Niggemann)表示:「即使時間緊迫,我們仍將盡一切努力,通過調薪建議讓雙方的談判取得成功。」

德國機師工會要求漢莎航空對機師從7月1日起追溯加薪5.5%,並在2023年加薪8.2%,以應對不斷飇升的通貨膨脹。

但是漢莎航空表示,截至目前,該公司已提出從今年9月1日起,為機師調薪500歐元,並從2023年4月1日起再加薪400歐元。

印度「經濟時報」(the Economic Times)報導,漢莎航空將共計加薪900歐元,相當於資深機師加薪5%,至於剛入職的新手機師,則是加薪18%。

漢莎航空首席執行官史波(Carsten Spor)5日晚間表示,隨著航空業從造成全球空中交通癱瘓的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情逐漸復甦,該公司計劃在明年年底之前,僱用近2萬名新員工。

相關留言

本分類最新更多