:::

特拉斯哀悼女王辭世 籲民眾支持查爾斯三世

  • 時間:2022-09-09 07:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
特拉斯哀悼女王辭世 籲民眾支持查爾斯三世
英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)8日辭世,上任才2天的英國首相特拉斯(Liz Truss,圖)在唐寧街10號官邸外致詞哀悼。(路透社/達志影像)

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)8日辭世,上任才2天的英國首相特拉斯(Liz Truss)在唐寧街10號官邸外致詞哀悼。她同時也呼籲英國民眾,支持繼任的新君主查爾斯三世(Charles III)。

特拉斯表示,女王的辭世震驚全國和全世界,她是建立現代英國的基石,這個國家在她的統治下成長繁榮,英國因為她而成為偉大國家。

特拉斯說,伊莉莎白二世在二次大戰後登基,在她的支持下,大英國協從一個由7個國家組成的小集團,發展為一個跨越各大洲的56國家庭。

在伊莉莎白二世8日辭世後,73歲的王儲查爾斯也即刻繼承王位,成為新王查爾斯三世。他是英國國王,以及澳洲、加拿大、紐西蘭等其他14個國家的元首。

特拉斯歡迎這位英國的新君主,表示英國人必須團結起來支持他。

特拉斯說,王冠在這一天就像過去的1千多年來一樣,傳給了英國的新君主、新的國家元首─查爾斯三世。「我們必須團結起來支持他,協助他承擔這個重責大任」。

相關留言

在位70年 英女王辭世