:::

哀悼女王辭世 英國暫停所有體育賽事

  • 時間:2022-09-09 07:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
哀悼女王辭世 英國暫停所有體育賽事
英國女王伊莉莎白二世8日辭世,享耆壽96歲。國會降半旗致哀。 (圖:中央社)

在女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)8日辭世後,原定9日舉行的英國體育賽事,包括板球對抗賽(Test cricket)、賽馬、歐洲高爾夫PGA錦標賽都已宣布取消,以表達對這位英國在位最久君主的敬意。

英格蘭和威爾斯板球委員會(The England and Wales Cricket Board,ECB)表示,英格蘭和南非原定9日舉行的第三次對抗賽將暫時取消。

當96歲的伊莉沙白二世女王去世的消息傳出時,8日傍晚在倫敦溫特沃斯(Wentworth)舉行的歐洲PGA錦標賽,也立即暫停比賽,後來並證實9日也不會有比賽。

PGA歐洲巡迴賽(European Tour)表示,「基於對女王陛下和王室的尊重,8日剩餘的比賽已經暫停,溫特沃斯俱樂部將降半旗」,「此外,9日的比賽將不舉行,高爾夫球場和練習設施將關閉」。

原定11日在懷特島(Isle of Wight)結束最終比賽的環英自行車賽,在8日第五站結束後,也已取消後續的所有比賽。

英格蘭足球聯賽(English Football League)宣布延後9日的兩場預定比賽,並補充說,「在檢視官方哀悼指南後,將對本週末剩餘的預定賽程做出決定」。

根據報導,各項體育活動的主管機構將在9日上午舉行會議,官方將就10天哀悼期制定指導原則。而體育界的負責人可以對賽事的舉辦,自行做判斷。

相關留言

在位70年 英女王辭世