:::

艾爾頓強悼女王:她帶領英國走過光榮與黑暗

  • 時間:2022-09-09 08:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
艾爾頓強悼女王:她帶領英國走過光榮與黑暗
英國女王伊莉莎白二世8日辭世,享耆壽96歲。倫敦市中心著名地標比卡迪里廣場大螢幕打出巨幅緬懷圖文。 (圖:中央社)

路透社報導,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)8日辭世,享耆壽96歲,是英國史上在位最久的君主,擔任元首長達70年。除了世界各國政要之外,音樂界、演藝圈等影視名流也紛紛表達對女王的悼念。

英國歌手艾爾頓強爵士(Sir Elton John)

艾爾頓強表示,他和其他英國人一樣深感哀痛,女王伊莉莎白二世是激勵人心的存在,她以優雅、得體和真心的關懷,帶領著英國走過一些最偉大和最黑暗的時代。女王一直是他人生中的重要部分,他將會非常想念她。

英國男星丹尼爾克雷格(Daniel Craig)

丹尼爾克雷格在電影中飾演007情報員詹姆士龐德(James Bond),他表示為女王辭世的消息感到哀痛,他的悼念和哀思與皇室家庭、女王的摯愛、以及那些愛著女王的人們同在。她留下一個無與倫比的遺產,而且將被深深的懷念。

英國歌手奧茲奧斯朋(Ozzy Osbourne)

有「重金屬教父」之稱的奧茲奧斯朋表示,他為英國失去了最偉大的女王哀悼。

英國作曲家安德魯.洛伊.韋伯(Andrew Lloyd Webber)

「歌劇魅影」(The Phantom of the Opera)音樂大師韋伯表示,女王的一生奉獻不僅是英國和大英國協不變的精神支柱,也是對世人的激勵。她遺留的影響力將成為一種對於愛與理解的無私引導,受到全世界人們的緬懷與頌揚,無論他們的種族或信仰為何。

英國歌手米克傑格(Mick Jagger)

滾石樂團(Rolling Stones)主唱米克傑格表示,在他的一生中,一直有女王的身影。在童年,他記得曾在電視上看過伊莉莎白二世的婚禮。他記得女王從一位美麗的年輕女士,一路成為深受國民愛戴的祖母。他向皇室家庭致上最深沈的慰問之意。

多媒體藝術家小野洋子(Yoko Ono)

小野洋子是英國著名樂團「披頭四」(The Beatles)已故成員約翰藍儂(John Lennon)的遺孀。她表示,女王是一位堅強且有影響力的女性,她在位70年來正直、尊榮、優雅而且有愛心,她和兒子西恩藍儂(Sean Ono Lennon)向皇室家庭致上最深的慰問。

男星威廉沙特納(William Shatner)

在經典電視影集「星艦迷航記」(Star Trek)中飾演寇克艦長(James T. Kirk)的威廉沙特納表示,非常哀痛得知這個消息,為女王伊莉莎白二世辭世哀悼。

相關留言

在位70年 英女王辭世