:::

英國女王逝世 習近平致唁電

  • 時間:2022-09-09 14:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
英國女王逝世 習近平致唁電
英國女王逝世,中國國家主席習近平致唁電。(圖:中國政府網)

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)逝世後,中國國家主席習近平致唁電,表示深切的哀悼。

白金漢宮當地時間8日宣布,英國女王伊莉莎白二世辭世,享耆壽96歲。

據央視新聞,習近平今天(9日)就英國女王伊莉莎白二世逝世向英國新任國王查爾斯三世致唁電。

報導指出,習近平代表中國政府和中國人民並以個人的名義,對伊莉莎白二世女王逝世表示深切的哀悼,向英國王室、政府和人民致以誠摯的慰問。

此前,習近平今年以來二度向伊莉莎白二世致電,一次是祝賀她登基70週年,另一次是對她感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒表示慰問。

白金漢宮正式宣布女王逝世後,陸媒相繼作出報導,直至今天上午陸續推出伊莉莎白二世的生平介紹、在位期間的中英關係、王室內部關係,以及相關軼聞。

其中一張她與菲利浦親王1986年訪中時共遊長城的舊照最受關注,不少網友予以轉發。

相關留言

在位70年 英女王辭世