:::

英國新王將首度發表全國演說

  • 時間:2022-09-09 16:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國新王將首度發表全國演說
英國新王查爾斯三世將在9日首度以國王的身份,對全國哀傷的民眾發表演說。(AFP)

在英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)8日逝世之後,女王的長子查爾斯(Charles)即位,成為查爾斯三世(Charles III),並將在今天(9日)首度以國王的身份,對全國哀傷的民眾發表演說。

73歲的查爾斯國王已在今天稍早,偕同卡蜜拉王后(Camilla)從女王逝世的蘇格蘭巴爾莫勒爾堡(Balmoral)返回倫敦。

法新社報導說,查爾斯國王準備以預先錄影的方式發表他的首次演說,向英國全國播出的時間預料在今天晚上。

此外,這位英國新王也將首次接見首相特拉斯(Liz Truss)。特拉斯在6日的晉見儀式中獲得女王正式任命,這也是女王逝世前最後的官方活動之一。

上任才2天的英國首相特拉斯(Liz Truss)8日在唐寧街10號首相官邸外發表哀悼演說,並呼籲英國民眾,支持新國王查爾斯三世(Charles III)。

查爾斯也將會晤負責安排女王國葬事宜的官員。

相關留言

在位70年 英女王辭世