:::

英國登基會議正式宣布 查爾斯為英國新王

  • 時間:2022-09-10 17:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國登基會議正式宣布 查爾斯為英國新王
英國登基會議(Accession Council)10日宣布,73歲的查爾斯三世(Charles III)為英國新國王。圖為查爾斯三世於儀式上發表講話。(AFP)

英國登基會議(Accession Council)今天(10日)宣布,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)已經逝世;同時宣告,73歲的查爾斯三世(Charles III)為英國新國王。這是歷史性的一刻。

經由電視轉播的登基會議10日上午在倫敦聖詹姆士宮(The St. James Palace)召開,正式宣告女王駕崩,同時宣布「王子查爾斯.菲立普.亞瑟.喬治(Charles Philip Arthur George)成為我們的國王查爾斯三世,天祐吾王!」

查爾斯三世向高級政治人物和宗教顧問組成的登基會議表示,他深知君主大位的責任重大,他將戮力倣效他的母親、伊莉莎白二世「鼓舞人心的」榜樣。

查爾斯三世並且同意,為女王伊莉莎白三世舉行國葬當天為國定假日。

相關留言

在位70年 英女王辭世