:::

英女王辭世 王岐山赴英國駐中使館弔唁

  • 時間:2022-09-13 07:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
英女王辭世 王岐山赴英國駐中使館弔唁
中國國家副主席王岐山12日前往英國駐中國大使館弔唁英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)逝世。 (AFP)

中國國家副主席王岐山12日前往英國駐中國大使館弔唁英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)逝世,其代表國家主席習近平和中國政府與人民表達深切哀悼。

據新華社12日報導,王岐山12日前往英國駐中國大使館弔唁英國女王伊莉莎白二世逝世,他在伊莉莎白二世遺像前肅立默哀,在弔唁簿上題詞,向英國王室、政府和人民致以誠摯慰問。

王岐山表示,英國女王伊莉莎白二世是中英關係發展的推動者和貢獻者,她是首位訪華的英國君主,曾接待多位中國領導人訪英,為中英關係的發展作出積極貢獻。

他強調,今年是中英建立大使級外交關係50週年,雙邊關係發展歷程充分表明,只要堅持相互尊重、互利共贏,中英關係就能保持平穩順利。希望英方著眼戰略和長遠,和中方一道,加強對話交流,推動互利合作,攜手應對挑戰,確保雙邊關係在健康穩定的軌道上前行。

中國國家主席習近平已於9日對於英國女王伊莉莎白二世逝世一事向英國新任國王查爾斯三世(King Charles III)致唁電。

據央視新聞9日報導,習近平代表中國政府和人民並以個人名義表達深切哀悼,向英國王室、政府和人民致以誠摯慰問。

相關留言

在位70年 英女王辭世