:::

台東6.4強震 納骨塔約800個骨灰罈摔落一地

  • 時間:2022-09-18 10:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台東6.4強震  納骨塔約800個骨灰罈摔落一地
台東17日晚間發生芮氏規模6.4地震,造成部分災情,鹿野鄉慈恩堂納骨塔兩面牆倒塌,納骨塔共有2200個骨灰罈,其中約800個摔落受損。 (圖:中央社)

台東昨天(17日)晚間發生芮氏規模6.4地震,造成花東多處災情,所幸無人傷亡;其中台東鹿野鄉慈恩堂納骨塔牆面倒塌,約800個骨灰罈摔落地上,縣府今天(18日)呼籲民眾等鄉公所初步整理完後再前來認領。

昨天晚間台東關山發生芮氏規模6.4地震,震度達6強,導致台東鹿野鄉慈恩堂納骨塔兩面牆倒塌,台東縣政府民政處長鍾青柏到場關心,他在接受中央社採訪時表示,納骨塔共有2200個骨灰罈,其中約800個受損,受損程度不一,比較麻煩的狀況是摔破後,骨灰混在一起。

鍾青柏說,已要求公所以最快速度整理,再儘快通知家屬,縣府將給予行政和經費協助,希望儘快復原。

至於台東其他災情,縣府表示,初步盤點目前鹿野鄉寶華橋有安全疑慮已封閉;省道台9線往龍田上坡路段有巨大落石阻道、一半道路封閉;台20線南橫公路落石交通中斷;海端鄉利稻村停電;部分商店、家戶也有物品倒塌、民眾遭砸傷、停電、瓦斯外洩等零星災情,所幸沒有重大災情。

花蓮的部分,富里鄉和平街一處無人居住的老屋圍牆不堪地震搖晃而倒塌,鄉公所上午已派出機具和人員到現場清理。

另外,據玉里警分局通報,六十石山沿路因餘震不斷,落石也不斷,六十石山道路大轉彎平台觀景台上方約300公尺有大落石擋住,車輛無法通行,上午富里鄉長陳榮聰等到現場關心,相關人員展開清除作業。

相關留言

台東強震撼動全台