:::

颱風奈格最快27日形成 最接近台灣時可能轉中颱

  • 時間:2022-10-26 18:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
颱風奈格最快27日形成 最接近台灣時可能轉中颱
中央氣象局26日表示,今年第22號颱風奈格最快明天形成,最接近台灣的時間點是10月30日至11月1日,期間可能再增強為中颱。(圖:中央氣象局)

中央氣象局今天(26日)表示,今年第22號颱風奈格最快27日形成,最接近台灣的時間點是10月30日至11月1日,期間可能再增強為中颱,北部、東半部需防雨;是否發布海警則要視其北轉的時間點而定。

氣象局預報員黃恩鴻表示,今天生成的熱帶性低氣壓位置仍在菲律賓東方海面,以時速18公里向呂宋島方向移動,最快明天有機會增強為今年第22號颱風奈格,成颱後仍有增強的空間,在接近台灣期間可能達中颱強度。

黃恩鴻進一步說明,現在最大的不確定性是熱帶低壓或颱風北轉的時間點,會影響距離台灣的遠近,若靠近台灣不排除可能會有海上颱風警報;目前資料觀察接近台灣的時間點東北風並不強,發生共伴的機會較低,但仍會持續觀察。

黃恩鴻表示,明天白天溫暖微熱,各地多雲到晴,還是可以見到陽光,大台北山區、宜花地區有局部降雨,午後中南部山區有零星降雨;明晚起至29日東北風增強,迎風面桃園以北及東半部地區有局部短暫陣雨,29日東北部地區並有較大雨勢發生,其他地區為多雲到晴。

黃恩鴻提到,明天起各地溫度稍微回升,低溫約攝氏20至22度,高溫北台灣約24度、中南部上看30度左右,雖然在降雨時會稍微降溫,但整體變化不大;類似的溫度會持續至11月1日,11月2日起東北季風增強並帶偏乾冷的空氣南下,北台灣會明顯降溫。

相關留言

本分類最新更多