:::

習近平將參加APEC峰會 泰國外交部:盼聽到其觀點

  • 時間:2022-11-02 07:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
習近平將參加APEC峰會 泰國外交部:盼聽到其觀點
泰國外交部1日舉行APEC說明會,外交部國際經濟司司長察猜(Cherdchai Chaivaivid)(右)在說明會中表示,泰國歡迎並期待習近平參加APEC峰會。 (圖:中央社)

中共總書記習近平將訪問泰國並參加APEC峰會,泰國外交部官員1日說,中國做為世界第二大經濟體,對亞太地區未來幾年走向有重大影響,各界都期待聽到習近平的看法和觀點。

泰國外交部長董恩(Don Pramudwinai)接受媒體訪問時表示,習近平將會出席亞太經濟合作會議經濟領導人峰會(APEC Economic Leader's Meeting )並與泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)會面。

泰國外交部1日舉行APEC說明會,外交部國際經濟司司長察猜(Cherdchai Chaivaivid)在說明會中表示,習近平不只是參加APEC峰會,還會在泰國進行國是訪問。

察猜指出,這是習近平連任中共總書記後第一次海外訪問,中國做為世界第二大經濟體,各界都期待聽到習近平的看法和觀點,習近平將會在亞太經合會企業領袖高峰會(APEC CEO Summit)有公開演講。

察猜表示,中國對於亞太地區未來幾年的走向有重大的影響,泰國歡迎並期待習近平的到訪。

相關留言

2022年APEC峰會