:::

美國期中選舉 拜登籲反對政治暴力與選民恫嚇

  • 時間:2022-11-03 08:00
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國期中選舉 拜登籲反對政治暴力與選民恫嚇
美國總統拜登。(資料照片/路透社/達志影像)

美國將在8日舉行期中選舉。總統拜登(Joe Biden)2日表示,美國人必須團結起來,反對「政治暴力和選民恫嚇」。他警告說,期中選舉前,共和黨極端主義將抬頭。

另外,民主黨籍的前總統歐巴馬(Barack Obama)也警告,除非國內政治氛圍改變,否則「將會有更多人受傷」。

歐巴馬在內華達州一場造勢活動中提到國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi 的丈夫遇襲一事,提出了以上的警告。

拜登在一場電視演說中表示:「我們必須以壓倒性的聲音,反對政治暴力和選民恫嚇」。

拜登在談話中提到,縱容此類行為的公眾人物「驚人的增加」。

他說,「我們必須面對這個問題,不能迴避…我們不能假裝它會自行解決」。

根據媒體報導,一名42歲男子10月28日闖進裴洛西家中,以鐵鎚攻擊她82歲的丈夫保羅,導致他受傷,這名男子已被起訴。

歐巴馬對此事表達嚴正關切,「這是對基本文明和民主規範的侵蝕」,「妖魔化政治對手的傾向日益增長,造成了危險的氛圍」。

歐巴馬還強調,如果這種政治氛圍不改變,今後還會有更多人受傷。

相關留言

美國期中選舉