:::

帛旅專案/陳鏞基、胡金龍初訪帛琉 打算之後帶家人重遊

  • 時間:2022-11-03 09:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
帛旅專案/陳鏞基、胡金龍初訪帛琉 打算之後帶家人重遊
統一獅隊球星陳鏞基(右)、胡金龍(左)在這次「帛旅專案」訪問團中受到矚目,兩人都對帛琉留下美好印象,打算之後帶家人重遊。(歐陽夢萍 攝)

中華職棒統一獅球星陳鏞基、胡金龍這次隨副總統賴清德訪問帛琉,兩人都認為此行很有意義,看到自己的國家為邦交國提供協助,未來更希望台、帛間可以進行棒球交流。他們也都表示,之後若有機會,要帶著家人一起來帛琉享受當地的美景。

副總統賴清德率團訪問帛琉,在這次訪問團中最特別的成員就是統一獅隊的球員陳鏞基及胡金龍。

經過2天的行程,兩人仍精神奕奕,準備迎接最後一天的任務—見證我國捐贈帛琉棒球物資。

兩人都是第一次跟著外交訪問團,對於這個難得經驗,都直呼很有意義。陳鏞基:『(原音)第一次接觸這樣的行程,覺得第一個就是很有意義,因為我們可以跟帛琉,自己的邦交國去做一些連結,我也是抱持學習的心態來這邊學習。』

胡金龍也表示,帛琉資源相當缺乏,看到自己國家能提供幫助,覺得很有意義。尤其他們此行的重點,就是希望促進台、帛間的棒球交流。胡金龍:『(原音)我們這次來的重點其實也是棒球的交流,因為他們這邊好像有南方島嶼,有一些原住民體系的選手,希望有機會的話,跟台灣的國小、任何層級的有一些棒球交流。』

這也是陳鏞基及胡金龍第一次到帛琉,兩人2日跟著訪問團出海時,看著美麗的海洋,都忍不住跳下去游泳,也將牛奶湖的火山泥敷在身上,陳鏞基說,既然來了,就要體驗一下,只是導遊建議要深潛,可惜這次沒有機會。

胡金龍則是領教了帛琉的豔陽,他說,即使他們平時很習慣頂著烈日練球,但在帛琉因為沒有汙染,陽光更加炙熱,曬了大半天後,還是有些受不了。

這次行程讓兩人都對帛琉的美景與善良的人民留下深刻印象,礙於這次身負任務,沒有多餘時間自己四處走走,因此兩人都打算之後有機會帶家人來帛琉好好放鬆。

相關留言

副總統賴清德訪帛琉