:::

梅西5度出戰世足賽 替阿根廷奪冠最後機會

  • 時間:2022-11-05 08:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
梅西5度出戰世足賽  替阿根廷奪冠最後機會
阿根廷球星梅西(Lionel Messi)。(資料照/AFP)

阿根廷球星梅西(Lionel Messi)今年將第5度代表祖國出戰在卡達舉行的世界盃足球賽,他一直努力到最後一刻,且梅西也知道這幾乎肯定是自己的最後一次奪冠機會。

法新社報導,現年35歲的梅西早在7月就提前1週報到參加法甲巴黎聖傑曼隊季前訓練,從那時起他就像身負使命的人,決心保持最佳狀態前往卡達。

梅西去年離開西甲巴塞隆納隊,並於巴黎聖傑曼度過艱難的第一年,如今他調整回到最佳狀態,在本季出戰的18場比賽中,為巴黎聖傑曼進球或助攻達26球。

與此同時,阿根廷全國上下都屏息以待,期盼梅西不會在不對的時機點受傷。

梅西2006年還是青少年時期就首度出賽世界盃,迄今他代表阿根廷出戰的164場國際比賽共進90球。

2014年他率領阿根廷隊闖進世界盃決賽,但不敵德國沒能奪冠,2018年世足賽則令人失望,阿根廷在16強賽就輸給法國而被淘汰。

梅西最近接受體育媒體Directv Sports訪問表示:「我現在覺得身體狀況很好,比我去年剛到巴黎聖傑曼時更好。之所以說這可能是我的最後一屆世界盃,是因為我的年齡,等賽事結束後,再看看我的感覺怎麼樣。」梅西還說:「就像所有阿根廷人一樣,我們很難保持冷靜,因為我們是贏得世界盃的強力競爭者…我們準備好到那裡迎戰任何對手。」傳奇球星馬拉度納(Diego Maradona)1986年率領阿根廷隊拿下世足賽冠軍,如果梅西要追隨他的腳步奪冠,就得仰賴團隊幫忙。

曾於1978年和阿根廷隊一同奪下世足賽冠軍的拉羅薩(Omar Larrosa)表示,梅西在球隊中的角色已出現變化。

他告訴法新社:「我認為梅西在這次世界盃的表現會有所不同,他現在讓其他人發揮,而在過去的世界盃,他的隊友總是把球傳給他。」

相關留言

卡達世界盃足球賽