:::

金馬59/頒獎嘉賓陣容揭曉 影帝影后群集

  • 時間:2022-11-07 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金馬59/頒獎嘉賓陣容揭曉   影帝影后群集
第59屆金馬獎頒獎嘉賓陣容公佈,陣容華麗。(金馬執委會提供)

金馬執委會今日公布第59屆金馬獎華麗頒獎嘉賓陣容,包含金馬主席李屏賓、坎城金棕櫚導演是枝裕和、本屆評審團主席許鞍華、金馬獎最佳導演羅卓瑤、日本奧斯卡影后黑木瞳、金馬影帝張震、金馬影后張艾嘉、桂綸鎂、賈靜雯,以及黃秋生、張孝全、游安順、陳柏霖、柯震東、劉冠廷、許光漢、陳昊森、李淳、王淨、陳珊妮、楊麗音、王渝萱、宋芸樺,眾星雲集。趙德胤、黃信堯、梁修身三位導演也將擔任特別獻獎嘉賓。

享譽國際的日本導演是枝裕和與日本奧斯卡影后黑木瞳,除了特地來台擔任金馬大師課的重量級講師,也應允出席金馬獎頒獎。

金馬影帝張震與金馬影后桂綸鎂不僅擔任本屆評審工作,也準備把獎座頒給選出的得獎者。而新身分是影集製作人的上屆影后賈靜雯,將重返金馬舞台點亮星空。

每年帝后寶座競爭激烈,已創下20次入圍紀錄的張艾嘉,才風光領完國家文藝獎,為了金馬獎將再度返台。已有三座最佳男配角獎的黃秋生,首度入圍的金鐘得主游安順,以及四度闖關的張孝全,問鼎寶座也頒發獎座。

「終身成就獎」將由金馬最佳新導演黃信堯獻獎給恩師張照堂,演而優則導的梁修身則獻獎給合作過《秋蓮》的賴成英。另外「年度台灣傑出電影工作者」由趙德胤導演將獎座頒給已逝的爆破指導陳銘澤家人。

金馬執委會也將於頒獎典禮前夕,在11月16日於臺北文創大樓14樓文創會所舉辦「新導演論壇」與「電影音樂論壇」。邀請本屆金馬獎新導演與最佳原創電影音樂入圍者齊聚一堂,暢談創作心得。

第59屆金馬獎頒獎典禮將於11月19日於台北國父紀念館舉行,觀眾可鎖定台視頻道同步收看直播,網路直播則由MyVideo影音獨家播出,LINE TODAY共同轉播,海外除了新加坡(Hub都會台)馬來西亞(Astro)各有當地電視台直播外,其餘地區皆可透過金馬與台視YouTube同步觀賞。

相關留言

金馬59