:::

白宮力挺烏克蘭 即便共和黨贏得期中選舉

  • 時間:2022-11-08 07:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白宮力挺烏克蘭 即便共和黨贏得期中選舉
白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)。 (圖:白宮)

法新社報導,白宮7日表示,美國對烏克蘭的支持將「堅定不移」,即便是共和黨贏得期中選舉。

白宮新聞祕書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)告訴記者,「我們有信心美國的支持將是毫不動搖、堅定不移的」。

她表示,美國總統拜登致力於以兩黨的方式來支持烏克蘭,就如同他一直以來所做的那樣。

共和黨已經對美國援助烏克蘭戰事的支出程度表達關切。

美國眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)最近警告,一旦他的政黨掌控眾院,將不會給烏克蘭開出「空白支票」。

美國即將在8日舉行期中選舉,一旦共和黨贏得眾院控制權,來自加州的57歲眾議員麥卡錫,預料將取代民主黨的裴洛西(Nancy Pelosi)成為眾院議長。

儘管和美國前總統川普(Donald Trump)關係密切的強硬右派議員提出批評,但烏克蘭對抗俄羅斯入侵的戰役,仍獲得大多數共和黨人支持。

部份受到川普影響的共和黨人,抨擊美國對烏克蘭的援助程度,其中包括5月獲得兩黨核准的400億美元、以及拜登要求另外提供的112億美元援助。

相關留言

美國期中選舉