:::

金馬59/A-Lin、李玖哲 頒獎典禮獻唱

  • 時間:2022-11-14 15:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金馬59/A-Lin、李玖哲  頒獎典禮獻唱
原住民歌姬A-Lin與金曲歌王李玖哲將在第59屆金馬頒獎典禮上高歌。(金馬執委會提供)

第59屆金馬獎頒獎典禮於本週六(19日)在台北國父紀念館隆重登場,金馬執委會今天(14日)公布表演嘉賓,原住民歌姬A-Lin與金曲歌王李玖哲將登台表演,為金馬盛宴畫龍點睛。

歌聲嘹亮高亢的A-Lin曾以《比悲傷更悲傷的故事》主題曲〈有一種悲傷〉入圍第56屆最佳原創歌曲,也曾在金馬舞台表演過。近年有愈來愈多講述原住民故事的電影躍上大銀幕,身為阿美族的A-Lin對於能夠再次擔任表演嘉賓並且以母語演唱,感到興奮又感恩。雖然心裡難免緊張,但已準備好當天演唱第52屆金馬獎最佳原創電影歌曲《太陽的孩子》的〈不要放棄〉以及〈ROMADIW 一起來唱歌〉。

剛完成演唱會行程的金曲歌王李玖哲,接獲金馬典禮表演邀請時,驚訝地表示從沒想過可以參加金馬獎,感到十分榮幸!當知道要為「追思逝世影人紀念」獻唱,更期許自己當天的狀態與表現要更好,才不會辜負這段節目的重要意義。

第59屆金馬獎頒獎典禮暨星光大道將於11月19日下午5點30分在台北國父紀念館舉行,敬請鎖定台視頻道同步收看直播,網路直播則由MyVideo影音獨家播出,LINE TODAY共同轉播,海外除了新加坡(Hub都會台)馬來西亞(Astro)各有當地電視台直播外,其餘地區皆可透過金馬與台視YouTube同步觀賞。

相關留言

金馬59