:::

出席APEC 新加坡外長PO與鄧振中、龔明鑫合照

  • 時間:2022-11-19 16:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
出席APEC 新加坡外長PO與鄧振中、龔明鑫合照
右起為新加坡外交部長維文、國發會主委龔明鑫、行政院政務委員鄧振中。(臉書)

亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會今(19)日落幕,新加坡外交部長維文在臉書發布多張出席會議的照片,包括與代表台灣出席的行政院政務委員鄧振中、國發會主委龔明鑫合照。

睽違4年,亞太經合會今年於泰國曼谷首次恢復實體舉行,隨著資深官員以及雙部長會議落幕,18日起至19日一連兩天舉行APEC經濟領袖會議。

維文(Vivian Balakrishnan)本週與新加坡總理李顯龍都在曼谷出席APEC相關會議。他下午在臉書發文表示,已從曼谷返星,同時發布多張出席會議與場邊活動的照片。

其中一張照片是維文與鄧振中、龔明鑫在會場的合照。維文說,「開心見到中華台北的鄧振中、龔明鑫部長」。

據了解,這是新加坡外長罕見在臉書發布APEC期間與台灣官員互動的照片。

鄧振中、龔明鑫今年代表台灣參與APEC雙部長會議。礙於政治因素,台灣以「中華台北」(Chinese Taipei)身份參與APEC。

此外,星國總理李顯龍昨晚也在臉書發布他與台灣APEC領袖代表、台積電創辦人張忠謀及夫人張淑芬在場邊敘舊的照片。李顯龍表示,很高興再次見到他們。

APEC目前共有21個會員體,除了台灣、新加坡,還包括澳洲、加拿大、中國、香港、日本、韓國、馬來西亞、紐西蘭、俄羅斯、泰國、美國及越南等。

相關留言

2022年APEC峰會