:::

世界盃/今晚開鑼 BTS成員柾國獻唱大會新歌

  • 時間:2022-11-20 21:56
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:新聞編輯
世界盃/今晚開鑼 BTS成員柾國獻唱大會新歌
卡達世界盃足球賽20日晚上揭幕。(路透社/達志影像)

卡達世界盃足球賽今天(20日)晚上開鑼,開幕戰將由A組的卡達迎戰厄瓜多。比賽前將舉行開幕儀式。

香港電台報導,開幕式和開幕戰將在多哈以北、可以容納6萬名觀眾的巴伊特球場( Bayt) 舉行,這個球場的設計意念來自阿拉伯游牧民族使用的帳篷,天幕可以開合。

開幕式將於台灣時間今晚10時半舉行,歷時大約半小時,除了卡達本土藝人表演,還邀請其他國家的歌手演唱大會主題曲和推廣歌曲。其中,南韓天團防彈少年(BTS)成員柾國將會與卡達一名歌手演唱大會新歌《Dreamers》。

這次是首次由中東國家主辦世界盃,也是首次在北半球冬季舉行世界盃賽事。卡達之前從未晉身決賽,這次憑主辦國身份自動入圍。外電報導,卡達投入2,200億美元主辦這項四年一度的國際球壇盛事,包括興建球場及翻新基礎設施,成為歷屆投資最大的賽事。預計整項賽事將吸引大約120萬名訪客,佔卡達人口三分一,人群控制備受關注。

由卡達獲得主辦權起,外界爭議聲不斷。國際足協近日要求32支參賽球隊專注於足球。

相關留言

卡達世界盃足球賽