:::

世界盃/荷蘭強拉尾盤 2比0擒伏塞內加爾

  • 時間:2022-11-22 07:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
世界盃/荷蘭強拉尾盤 2比0擒伏塞內加爾
荷蘭隊中場球員克拉森(Davy Klaassen,橘 #14)在傷停補時階段再踢進一球。 (AFP)

「橘色軍團」荷蘭21日好酒沉甕底,比賽尾聲連進2球,在世界盃足球賽A組小組賽2比0擊敗非洲冠軍塞內加爾,搶下本屆賽事首勝。

這場比賽在可容納4萬人的杜哈圖瑪瑪體育場(Al-Thumama Stadium)舉行。上半場前20分鐘,兩隊有來有往、充滿爆發力的踢法令全場氣氛高漲,但隨著攻勢屢屢中挫而冷卻。塞內加爾讓荷蘭感受到威脅,但始終難以組織真正有效進攻。荷蘭則是不夠兇悍,無法有效破網。

前半場荷蘭54%的控球率占上風,不過塞內加爾6次射門與1次射正均略優於荷蘭的5、0次。

塞內加爾古爾(Idrissa Gueye)下半場第73分鐘曾有一次正面右腳射門大好契機,可惜球直撲荷蘭門將而去被拍出,錯失破蛋機會。

0比0僵局終於在第84分鐘打破,荷蘭哈克波(Cody Gakpo)接獲德榮(Frenkie de Jong)的傳中球,在塞內加爾守門員準備撥球前搶點頭錘建功,1比0領先。

接著,克拉森(Davy Klaassen)在傷停補時階段把握住塞內加爾守門員將球撲出的機會,一腳補進隊友迪佩(Memphis Depay)未踢進的球,荷蘭錦上添花,終場2比0獲勝。

荷蘭在2010、2014年世足賽分別拿到亞軍、季軍後,2018年陷入低潮無緣世足會內賽,今年重整旗鼓瞄準隊史首座金盃。

世足賽32隊分成8組,每組進行小組循環賽,取分組前2名晉級16強。塞內加爾下一場將於台灣時間25日晚間9時對陣地主卡達,荷蘭則在26日零時遭遇開幕戰力壓卡達的厄瓜多。

相關留言

卡達世界盃足球賽